注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

反思林志华老师借我五(5)班上的一堂数学三角形的面积  

2014-11-27 20:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

反思林志华老师借我五(5)班上的一堂数学三角形的面积

首先感谢林老师为我班上了这堂课。

林老师这堂课除了导入课堂有些与本节内容不相符外,我没有别的意见,倒是听了这堂课之后,我很想反思一下这一年半来我在这个班在合作学习的培养上的一些有待提高的东西。平时感觉自己训练学生的合作学习还不错,当我今天以一个旁观者的身份来看时,则发现有许多要改进的方面。

主要有以下几下几点:

一,学生回答问题时说话不完整。

二,倾听能力不够,以至于学生讲错了还鼓掌。

三,课堂纪律不是很好。

四,合作组组长分工不明细,导致合作速度慢,效果差。

五,不敢大胆发言。

六,发言人数少。

七,合作时学生声音显得稍微有些大。

开始都把怨气发到学生头上,昨天半夜反思了好久,大部分是在我平时没有引导好学生。

哎,有反思就有进步,有行动就更有进步,但愿在六年级的汇报课上,我的学生在合作学习方面有一个很大的提高。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018