注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

看书的的哥  

2014-05-27 22:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看书的的哥

 端午,约上哥姐一行,回乡下,看妈。
      坐客车到不到目的地,于是打的。节上,的哥好宰人。本来淡期三十元搞定的,一个个则要你五十。大家都觉不是滋味。于是再找,不相信找不到中意点的。当我走到远些的一辆的士前,看到的哥在专注地看书,大喜(一直喜欢看书的人),与书者,有涵养也。于是与他讨价,很干脆,他答应三十五元。
      一行人兴兴地坐定,心想,看书的人毕竟是看书的人,一路废话怨话均不说,特别是到近家一段正在扩建的路上,颠簸得骨头散架,小孩大呼小叫,他也不作一声。到家,打开后备箱,他很情愿地拎下我们的东西。叫他喝水,他也不喝,临走时,我记下了车号。
     一行人都觉得爽,有时候,不是省到几块钱,而是得到一种合法的待遇而自然地开心。
       中秋,哥姐约上我,回乡下,看妈。
      照样,的哥,宰人,五十元,不下价,任你如何说路已填好,路已加宽,路已胶好。三七二十一不听。
姐说,上次的,那个,看书的。我恍然。于是打开手机短信储存,找到那个看书的哥的车号,到一伙的车里找,很快,看到他,他依然在看书,翘着脚,搁在方向盘上。
       大喜,“的哥,你好,上次你到过的地方,就那次,三十五块的,去么?”的哥看了我一眼(显然认识我),淡然地说:“五十块就去。”“上次你三十五块去了,为啥这次……?”我解释得严重。
“上次,还说?你那的路,我被整死……”
    任我如何解释路已填好,路已加宽,路已胶好,他三七二十一个不听,看他的书去了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018