注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

对循环教材使用的费解  

2014-05-27 22:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对循环教材使用的费解

 

 

 

近年来,学校使用起循环教材。比如音乐、美术、科学等。

这些年,我除了上主课外,还兼任了音乐、科学等课程。任教时,便对循环教材产生了许多费解。

一、         每次上课要发给学生,完了要收上来,难道这不是件麻烦事吗?

二、         这个班的学生用用,那个班的学生翻翻。每天倡导学生要讲究卫生,每年都要三番五次地谨防手足口病,教育部门是不是有点有视无恐?

三、         学生在循环教材上不可以随意作笔记,如科学许多表格要填的,如果你做了,别的班学上上的时候,答案不是一目了然了吗?

四、         循环教材不能带回去。若要带回去,别的班学生要上了如何是好?特别是科学,要一边在家做实验,一边根据内容填表格的,故好多科学实验只是“纸上谈兵”,形同虚设。让我们老师无从下手。

五、         国家教育部时常喊着“再苦不要苦孩子,再穷不要穷教育”的口号,试问,节约循环教材这么一点钱,又怎能与口号相联系起来呢?

六、         相关部门,当地的有助于教育的部门,想想少来几顿公款吃喝,就会轻而易举地解决这样一个小小的问题。

如果说为了节约给教育带来不便,为了节约给孩子的学习带来不便,那么我想,那节约又有什么意义?(
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018