注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

《盗火者》读后感  

2015-03-09 21:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《盗火者》读后感

第一集    孤陋寡闻,第一次知道叶开这个人。

第二集    儿童就要像个儿童。

第三集    采访的视频镜头对准江西宜春,留守儿童的悲哀无处不在。

第四集    欲温暖世界,必须擦亮一根火柴。

第五集    诗人王小妮从侧面看,将脸缩短些的话,很像我的老乡程斌宏老师,篇中的女旁白不会是雪歌吧?声音真好听,好像哦。

第六集    刘道玉校长说,我无怨无悔,我毕竟做了我喜欢做的事情,我觉得,作为一校长,就应该为大学争独立,为教师和学生争自由。

第七集    民主就是人民有选择权,我讨厌学历史,魏勇教师的历史课,让我重新想学历史。

第八集    马小平老师,你让我泪流满面。当我看到你病后在教室上课,学生越     来越少,窗外传来嗒嗒的脚步声,你以为是来听你课的人,结果他只是个过客时,我泣不成声。因为你,才让民间更多像你一样的人逐渐浮出水面,你真正是使一个灵魂唤醒另一个灵魂的人。但是马老师,你玩命的工作精神,我觉得不可取,教师应该热爱工作的同时,也要热爱生活,爱惜身体才能使自己的光辉照射得更久。

第九集    我想,我们班也有几个孩子适合在家学习。

第十集    我尽量做到不盲从,也不随声附和。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018