注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

致诗意一小绘本故事讲述大决赛未进前三名的语文老师的一封信  

2015-04-15 22:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致诗意一小绘本故事讲述大决赛未进前三名的语文老师的一封信

五位亲们哪:

    

你们好哦!

 

杨群:群哥啊,你没有拿到前三名,这不怪你,全怪我呀,我有罪呀,当初在黑板上我把你的名字放在最后,你上边是一伙美女,我以为你作为一个男人,能撑起一片女人天,没想到啊,正应了老邦人千古不变的话,男人头上不能有女人啊,要倒时的啊!

 

蒋绿茵:茵妹啊,其实你是可以的,能在那么优美的音乐声中用上温柔而又不肉麻的恰到好处的声音,声情并茂地顺利地讲完文中的故事。姐是认真听了的啊!你普通话那样标准,而且一个字都没掉,也没增,你没有拿到前三名,不要难过啊,有些人的看法不要太在意,作为自家人,姐的话你不可以不信啊,姐说你行你就行咯。

 

郑慧虹:阿慧啊,你当初上台讲述的时候,我正为某些领导把你由音乐老师改行成语文老师而感到不公平,你又会唱,又会跳,又会说,其他语文老师如何敌得过你呢,可你怎么就没拿到前三名啊?这世道,哎,高手多啊!你就认了吧!

 

张荷花:花啊,你出於泥而不染,与春妹妹不幸撞上相同的内容,春妹妹讲相当不错,但你也不赖啊!你讲得抑扬顿挫,绘声绘色。没有得到好名次没关系呀!继续保持你那高洁的品格吧。

 

彭小芳:芳啊,你在没有背景文字的情况下,坚持用背诵的方式讲完全文,你知道我是有多么佩服你吗?你讲完之后,那么累,还扫雪,为了使证据确凿,让观众更加信服,你还拉上慧虹妹妹一起来扫雪,主席台前本没有雪,扫的人多了,也便有了雪似的,为了取得好成绩,准备得如此精心,你容易吗?

 

五位亲们啊!现在告诉你们一个秘密,其实第一名获得者奇奇妹妹,她对这次比赛相当重视啊,记得比赛的那天上午,我与华锋姐在这里画你们参赛的表格,就看见奇奇妹妹一个人在这里排练啊,那副认真样啊,你们是没看到啊,所以,陈仲奇得第一名是不足为奇的啊!

 

宋词说你们语文老师没有一个拿到前三名,语气中略含有遗憾和责备之意。这是她咎由自取。谁叫她不多设几个大奖呢。谁也没有规定语文老师就一定要进前三名的,她自己不想想,她不是语文老师,可是有谁能背得过她的唐诗宋词呢,我还听说了,她不是学心理专业的,这次她还通过了心理咨询师的考试。你们问问她,这又作何解释呀?所以呀,各人兴趣不同,术业有专攻。校长的话,大多是要听的,可是这句话你们不要往心里去呀,因为她毕竟是校长啊,她离圣人还差那么一点呢。

 

五位亲们啊,不仅你们是好样的,她们拿到大奖的人也是好样的,我们这些参加了的没有入围的众生更是好样的,如果没有我们差的衬托,又如何体现你们的好呀?

            

                                此致

 

敬礼

 

                                         

                                                                                                                                  好事者:蒋香英

                                        

                                                                                                                                                   2015年3月7日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018