注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

一席视频感想  

2015-04-15 22:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一席47集晏礼中《享年》

 

好喜欢开场白:“当我30岁的时候,我活过了英国诗人雪莱和中国诗人纳兰性德;31岁的时候活过了黄家驹;32岁,活过了李小龙;33岁,活过了亚历山大大帝;34岁,活过了蔡锷将军,35岁,活过了唱《一生何求》的陈百强……”是的,你不知道凭什么活过了他们,但既然活过了他们,就别在还活着的时候就死去。

他们的故事是那么的普通,又是那么的鲜活,其实他们大多数人都只是想简简单单平平凡凡地过日子,但是,我们的社会,这个时代,会把很多种种的忧伤和负担加给他们。所以,我一遍遍地写着这些普通人,然后我会突然觉得,自己活了好几好几辈子,然后如果我享年的话,我觉得我都好几百岁了,但是如果,我还能继续活下去,我会,还会在日志里写这些普通人的生活,因为我觉得,这些普通人的那些似乎无人喝彩的故事,背后我能感受地到,这个时代的平淡和疯狂。

 

一席46集苏运升〈〈房子的革命〉〉,照这样计算,我可以推着我的房子到处去旅游。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018