注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

小院老师来我校以后……  

2015-04-16 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小院老师来我校以后……

 

目前只是佩服小院老师,但还来不及学多少,我要解决的是当前实质性的问题。

班上总有五六个学生上课不听也不正视黑板。问到问题连讲哪里都不知道。起初我以为自己长得难看学生不愿意看黑板,声音不好听,学生不愿意听课。后来问了漂亮的声音又好听的语文老师和英语老师,结果她们说也有同感。我想学生不听不要在我们外貌上找原因了。肯定有其他的诸多原因。思考了几天,我想应该从以下几方面入手,不知道能不能改变他们。

一、            发动学生写“给老师的一封信”,从中我们老师可以知晓其中不知道的东西。

二、            调查近视情况,及时与家长取得联系,做好预防和矫正工作。

三、            建立家长微信群。随时可以与家长交流。

四、            顾及学生的面子,尽量不当全班学生的批评单个人。

五、            布置作业有针对性,有层次性。差生少布,布基础的题目。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018