注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

开心学习  

2015-06-10 20:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近我把《陈大惠2015》的视频,《南怀瑾选集》(10本),林清玄的《菩提系列》交错地看。感觉这才真是看书学习,感觉真正是看到了点子上。陈的视频结合儒、释、道三家传统文化来讲解,用生活中的各个方面的实际事例来告诫人们一心从善,救国救世之心让我佩服得五体投地,可以说是我看视频以来感觉最有分量的最能救人灵魂的视频。《南怀瑾选集》是用幽默通俗的话来解读《道德经》、《伦语》,《孟子》、《易经》等经典国学,使我觉得这些经华读起来不再生涩和茫然。林清玄的《菩提系列》直接沉淀心中的污浊,挥散你心中的烦躁,细细体味,真是心灵的鸡汤。

      一直认为,书永远看不完,不是看得越多就越好,而是看到点子上了没有?好的东西记住了么?并且身体力行了没有?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018