注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

特色课程——书法教学计划  

2016-01-09 21:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

横峰一小六(5)班   徐建平   蒋香英

 

一、指导思想

本学期通过写字教学,增强学生的写字兴趣,养成良好的写字习惯。发挥写字教学的育人功能,培养学生的基本素质,基本技能,让学生能够规范、端正、整洁地书写汉字,有效进行书面交流,并对学好语文及其它学科,培养终身学习能力,打下坚实的基础。

二、教材分析:

本学期选用的是《写字同步教材》(软笔)这套教材注重基础,配合教学进度,安排合理,循序渐进,实用性较强,十分适合该年级学生使用。

三、学情分析:

六年级学生由于年龄特点,接受能力较强,通过集体演示与个别指导相结合,能够达到理想效果。

四、教学目的:

1、继续规范正确的写字姿势和良好的写字习惯。

2、达到书写规范、端正、整洁。

3、抓住一切机会,指导学生参加各级各类比赛活动。

五、教学重点:

     1、掌握汉字的框架结构和一些常用的偏旁部首,了解汉字的基本笔画、笔顺规则、框架结构、偏旁部首。

     2、对小学生写字提出要求即:规范、端正、整洁

  3、强化学生练习,要求学生做作业要和练字一样认真,养成良好的书写习惯。

六、教学措施:

     1、规范学生正确的写字姿势(包括执笔姿势、坐姿、运笔技巧),使学生形成良好的写字习惯。

     2、教师要对学生写字做好认真的指导。    

     3、与各科教师取得配合,共同督促学生,让学生养成良好的书写习惯。

     4、发动同学互相督促,互相检查写字姿势。

     5、教师做好表率,给学生一个良好的榜样示范,通过言传身教,使学生潜移默化地受到教育。

     6、定期展示学生的书法作品,给每个人展示自己的机会,树立其学习信心。

      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018