注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

评徐婧青老师的课——《分类与整理》  

2016-04-03 20:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

徐老师整堂课的教学目标明确,思路十分清晰,教学环节紧凑,合理把握重点,突破教学难点,教学环节过度自然,过程由浅入深,方法灵活多样。

另外拓展增加一个“气球怎么分”这个设计创新有亮点,按颜色,大小等等分,思考全面,锻炼了学生的思维能力。因为是一年级,徐老师还增加一些活动操作题,活跃课堂气氛,激发学生的学习热情,老师可能考虑到课堂纪律会不好掌控,但还是大胆放手试一试留给学生多一些自主学习的时间,让学生体验收获知识的快乐。

可以适当加些学生实际动手的情境,比如让学生思考如何把班级学生分成2组,课前准备一些零乱的东西,叫学生到投影机边进行分类。把分类的知识灵活运用到实际生活中,这样也许能更加巩固了知识,深化了知识。

                                         

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018