注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

学书经历  

2017-02-25 08:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

学书经历

 

 

蒋香英

记得在我九岁的那年,大哥刚从师范毕业。大哥喜爱写毛笔字,起初跟着他练柳体,后来由于家里经济不允许,于是就经常跟在大哥身后端着碗蘸清水,在地上,墙上,柱子上写。没过多久,大哥分到离家很远的地方教书,一年难得回来几次,于是没有指导,我也练得不努力。

上初中那几年,大哥调回自己家乡的中学任教,我在大哥和语文教师方力坚的影响下,硬笔书法有很大的进步。

1990年,就读上饶师范,幸运遇到教语基的徐国金老师,他叫我每周去他那里一次,拿上我一周来写的硬笔作业,免费指导了我两年。1993年,我成了江西省硬笔书法协会会员。

出来工作的十几年里,结婚,买房,还债,生小孩,打麻将,虽然也常拿起毛笔,但压根没正经练过一本字帖。直到2011年,我到上饶市去正式拜王维汉教师为师,从贴入手,一年先练欧体,接着练圣教序。第三年主攻小楷,重点临习钟繇的小楷,2013年,又到鹰潭市拜陈显明教师为师,江西省书协有培训的都积极参加。终于在2013年4月和5月先后两次参加由中协举办的书展中入展。从此便兴趣大增,不断参加全国书赛,取得了自己满意的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018