注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋香英的博客

墨分五色,文武一炉

 
 
 

日志

 
 

明确要求,努力练习  

2017-02-27 09:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明确要求,努力练习

——横峰一小教师第二期书法培训计划

横峰一小蒋香英

书法社团成立已经有半年了。毛笔书法培训的有关规定可能有些老师比较模糊。现在我挑出去重点读一些,多部分人重新明确一下。
 一、社员权利
1、社员每学年享受100元的笔墨纸补助费用。材料在学年初由蒋香英处统一发放,也可选择自己购买。
2、优先使用学校书法教室,优先享受相关课程培训。
 
二、社员义务
社员每学年必须上交4幅书法作品(每学期两幅),规格每次另定。
本学期12月1日前上交第一次作品,1月4日前上交第二次作品。下学期上交作品时间另行通知。
 
三、其它事项
   1、社员作品每学年在6月下旬进行一次总结展评,由蒋香英老师组织专家组对大家的作品进行分类点评和指导,指出大家的进步和存在的问题,为今后的练习提供方向。同时对未按规定交齐作品或弄虚作假者进行通报,并扣除100元的学习费用。
  2、学校会定期选择部分优秀作品进行展示。展示作品学校负责装裱,卸窗后教师可取回。

接下来我说三点今年书法培训的主要事项。

首先我说两点前社员社存在了问题。一、上学期有少部分老师还没交齐两幅作品,到底是谁我不知道,所以不点名,但是我有专门的表格上登记了。亲们,请别指望我会包庇你,六月中旬点评不是我一人。全靠你四幅作品才能领到100元纸张费。一百元不多不少,捡起来是骨头,扔掉又是肉。亲们,你们看着办哈!第二个小问题有部分社员交作品是害怕我点评。真有点被逼的感觉。甚至到目前为止还有些人还有些人连字帖都没有准备。
    接下来讲讲本学期社团努力的方向。第一,本学作业。第一次作业,暂定于期中考试前交,这次我计划橱窗作品以扇面面的形式出请大家放心,扇面纸和形式我都准备地差不多啦。书写内容和形式不限。下扇面是硬纸板托底,无需装裱。为学校节省了一笔开支,也希望其他老师平时留意一下,在微信上或者其他方面的上面找找自己喜欢的扇面形式。第二期作业于6月10日前交。形式,内容形式不限,不上橱窗。本学期培训,暂时分为两种。是重点培训二十个老师。这些老师要选好一两种字帖下狠功夫练,尽量积极参加县、市、省,甚至国家的书法赛事。并且是定期背诵诗词,牢记一些基本的书法专业知识,有机会带家一起出去参观拜师,此项培训计划放在周五晚上,要收费。另一种培训是过关培训,主要是针对一些不太感兴趣但又不能退出的社员进行培训,时间定在每周二,三上午第三课,可以到书法教室练写,可以拿稿给我看,可以问我问题。这项培训个人免费。

三、本学期学员的作品展示可能以以下两种形式的一种出现:

1、优秀作品展示在各楼道。

2、全体学员集体书写。

请各位学员认真练习,争取取得好成绩。

                      

                                     2017、2、20

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018